Online-Seminar: Fokus Lebensmittelbranche – Vertriebskanäle, Verbrauchertrends, "traditionelle" Lebensmittel und der Bio-Trend

ITALCAM organisiert in Zusammenarbeit mit ConCentro (Handelskammer CCIAA Pordenone-Udine) ein Online-Seminar für Lebensmittelunternehmen aus der Gegend Pordenone-Udine.

Donnerstag, 15. April 2021

10:30 – 12:00 Uhr

Der deutsche Markt, schon immer ein sehr wichtiger Abnehmer für italienische Lebensmittel, ist ein eher traditioneller Markt, wenn es um Konsum geht: Deutsche Verbraucher bevorzugen nach wie vor den Einkauf im Geschäft. Es stimmt, dass die Pandemie-Situation einen Boom bei den Online-Verkäufen ausgelöst hat, der vielleicht eine echte Trendwende markiert. Dennoch bieten sich für italienische Lebensmittel weiterhin viele Gelegenheiten im Offline-Kanal: Mittlerweile bietet jeder deutsche Supermarkt ein breit gefächertes Sortiment an italienischen Lebensmitteln an und es gibt immer mehr Geschäfte, die sich auf den Verkauf von internationalen und – zunehmend – biologischen Lebensmitteln, Getränken und anderen Produkten spezialisiert haben.

Welche Vertriebskanäle sich für italienische KMU eignen, wie das Kauf- und Konsumverhalten aussieht und welche Voraussetzungen für eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit deutschen Kunden und Partnern erforderlich sind – darüber sprechen wir während des Seminars.

Ein Projektmanager von ITALCAM wird zusammen mit einem Experten für Marketing und Vertrieb italienischer Lebensmittelprodukte in Deutschland das Seminar abhalten und für Fragen seitens der geladenen Unternehmen zur Verfügung stehen.

Für weitere Informationen

stuttgart@italcam.de